Olimpiade Matematika

Pendidikan bertujuan untuk menciptakan seseorang yang berkualitas dan berkarakter sehingga memiliki pandangan yang luas kedepan untuk mencapai suatu cita- cita yang di harapkan dan mampu beradaptasi secara cepat dan tepat di dalam berbagai lingkungan. Karena pendidikan itu sendiri memotivasi diri kita untuk lebih baik dalam segala aspek kehidupan.

Pada dasarnya setiap anak memiliki kemampuan yang berbeda-beda dan potensi yang bisa terus menerus dikembangkan. Di sekolah SMPQT Al Hamidiyah anak yang memiliki ketertarikan dan potensi di bidang matematika akan diwadahi dalam kegiatan Olimpiade Matematika.

Olimpiade Matematika merupakan salah satu program peminatan di SMPQT Al Hamidiyah. Kegiatan tersebut Dilaksanakan setiap satu minggu sekali yang dibimbing oleh tim bidang kompetensi. Program ini dibuat untuk mempersiapkan siswi – siswi unggulan dalam bidang Matematika di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional. Diharapkan, melalui kegiatan ini muncul santri – santri yang berprestasi.