Fashohah

Fashohah merupakan salah satu kegiatan sekolah untuk melatih dan membantu anak untuk benar dalam pengucapan dalam membaca Al Qur’an. Dengan dibimbing oleh ustadzah yang memahami dalam bidang tersebut.

Kegiatan fashohah ini menjadi kegiatan wajib sekolah mengingat sebagai dasar dalam pengucapan dan membaca Al Qur’an. Kegiatan ini dilaksanakan setelah kegiatan KBM selesai dilaksanakan. Banyak manfaat yang bisa diambil dari kegiatan fashohah ini, seperti contoh santri akan lebih memahami tentang makhorijul huruf bacaan Al Qur’an. Dalam prakteknya kegiatan fashohah ini menjadi kegiatan yang juga melatih kepercayaan diri santri, karena setiap santri akan mempraktikkan langsung bacaan Al Qur’annya dihadapan teman – teman dan Ustadzah.