Bela Diri

Latihan bela diri merupakan cara yang baik untuk mempertajam fokus dan meningkatkan konsentrasi, selain itu Melalui pelatihan beladiri, Kesehatan jasmani pun didapat, yamg juga berkaitan erat dengan kesehatan rohani. Jiwa yang tenang, bersih dan sehat yang akan berpengaruh terhadap kekebalan dan daya tahan tubuh. Badan yang sehat terdapat pada pemikiran yang sehat pula.

SMPQT Al Hamidiyah memfasilitasi kegiatan seni beladiri. Beladiri adalah salah satu cara untuk meningkatkan kedisiplinan, dan mempunyai sikap saling menghormati. Kegiatan ini diadakan rutin setiap hari sabtu setelah kegiatan KBM selesai dilaksanakan. Bersama pelatih Tris dan pelatih lainnya, santri SMPQT Al Hamidiyah dilatih, diajak untuk  nantinya bisa melindungi diri ataupun orang lain dari berbagai macam bahaya yang ada disekitar.

Semangat dan kepercayaan diri santri dalam mempraktekkan semua materi yang diajarkan dalam kegiatan bela diri tercermin dalam antusiasme mereka dalam mengikuti kegiatan bela diri yang diharapkan nanti hasilnya juga berpengaruh dalam hal kedisiplinan santri dalam kehidupan sehari - hari.